Antonio Colasanto è un appassionato creatore di piatti sia dolci che salati. Ha 27 anni ed è nato a Pisa. La sua grande passione per il cibo gli ha permesso di collaborare con talenti culinari alla trasmissione Masterchef Italia. Grazie alla sua determinazione, precisione e conoscenza di varie tecniche culinarie, è riuscito a raggiungere la finale della trasmissione. Dopo l'esperienza di Masterchef, ha partecipato a vari eventi di beneficenza e ha lavorato come personal chef. È inoltre sempre più entusiasta del mondo dei dolci moderni e della cucina molecolare.
Le crepes sono un piatto composto da ingredienti a base di farina, uova e latte. Aggiungi un po' più di sale, scalda la padella e il gioco è fatto. Ma chiunque abbia mai cucinato le crepes sa che non è proprio così. I primi problemi possono presentarsi con le preparazione della pastella che può essere troppo densa o, contrariamente, troppo liquida. Bisogna anche fare attenzione alla scelta della padella che può essere riscaldata eccessivamente o troppo poco. Segue la decisione se ungerla con burro, olio o per nulla. Quando si tenta di cuocere le crepes, poi, l’attenzione va alla loro forma che spesso risulta essere irregolare. Per non parlare della decorazione. Antonio Colasanto, finalista dello show Masterchef, in un corso online gratuito ti dimostrerà come spesso dietro a piatti di alta qualità, ci sia una preparazione semplice, basta imparare uno o due trucchetti. Insieme preparerete pastelle perfette per le tue crepes. Ti spiegherà anche che padella scegliere e come ungerla al meglio prima di cuocere le crepes. Antonio proseguirà poi con le regole d'oro per dare loro una forma perfetta e concluderà decorando con frutta fresca e fiori commestibili secchi. La lezione gratuita online sulla preparazione delle crepes moderne, oltre a pratici trucchi e consigli, includerà una squisita ricetta: crepes con ripieno di ricotta all'arancia, il cui gusto è esaltato da frutta fresca e topping al frutto della passione.
Penso che ci sia sempre qualcosa da imparare nella nostra professione e che l’elemento chiave per una crescita ottimale sia la curiosità.
Antonio Colasanto, finalista Masterchef
14.58 min
"Per prima cosa prepariamo la pastella, ungiamo la teglia e iniziamo a cuocere delle crepes soffici e spesse al punto giusto. Prepariamo il ripieno con ricotta e arancia, aggiungiamo la frutta fresca, caramelliamo le crepes e decoriamo con fiori commestibili secchi. Trova il grembiule e unisciti a me ."
Antonio Colasanto, finalista Materchef
1.28 min
"Ho preparato per te un’altra lezione online, grazie alla quale imparerai a fare sia una semplice panna cotta che la pasta frolla al cacao. Prepareremo la mousse al cioccolato con cioccolato Ruby e impareremo anche le basi della cucina molecolare. Ci stai?"
Antonio Colasanto, finalista Materchef
Antonio Colasanto è un appassionato creatore di piatti sia dolci che salati. Ha 27 anni ed è nato a Pisa. La sua grande passione per il cibo gli ha permesso di collaborare con talenti culinari alla trasmissione Masterchef Italia. Grazie alla sua determinazione, precisione e conoscenza di varie tecniche culinarie, è riuscito a raggiungere la finale della trasmissione. Dopo l'esperienza di Masterchef, ha partecipato a vari eventi di beneficenza e ha lavorato come personal chef. È inoltre sempre più entusiasta del mondo dei dolci moderni e della cucina molecolare.
Le crepes sono un piatto composto da ingredienti a base di farina, uova e latte. Aggiungi un po' più di sale, scalda la padella e il gioco è fatto. Ma chiunque abbia mai cucinato le crepes sa che non è proprio così. I primi problemi possono presentarsi con le preparazione della pastella che può essere troppo densa o, contrariamente, troppo liquida. Bisogna anche fare attenzione alla scelta della padella che può essere riscaldata eccessivamente o troppo poco. Segue la decisione se ungerla con burro, olio o per nulla. Quando si tenta di cuocere le crepes, poi, l’attenzione va alla loro forma che spesso risulta essere irregolare. Per non parlare della decorazione. Antonio Colasanto, finalista dello show Masterchef, in un corso online gratuito ti dimostrerà come spesso dietro a piatti di alta qualità, ci sia una preparazione semplice, basta imparare uno o due trucchetti. Insieme preparerete pastelle perfette per le tue crepes. Ti spiegherà anche che padella scegliere e come ungerla al meglio prima di cuocere le crepes. Antonio proseguirà poi con le regole d'oro per dare loro una forma perfetta e concluderà decorando con frutta fresca e fiori commestibili secchi. La lezione gratuita online sulla preparazione delle crepes moderne, oltre a pratici trucchi e consigli, includerà una squisita ricetta: crepes con ripieno di ricotta all'arancia, il cui gusto è esaltato da frutta fresca e topping al frutto della passione.
Penso che ci sia sempre qualcosa da imparare nella nostra professione e che l’elemento chiave per una crescita ottimale sia la curiosità.
Antonio Colasanto, finalista Masterchef
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