Pensi di poter creare dei dessert moderni solo
sapendo molte cose sulla pasticceria?
Antonio Colasanto, finalista di Masterchef,
ti mostra come trasformare un
semplice dessert in un capolavoro!
In questo corso online ti mostrerò come anche tu puoi preparare dei dolci moderni! Alziamo il livello di semplici dessert per renderli degni dei migliori ristoranti con solo un piccolo sforzo.
La cucina molecolare propone molte tecniche ancora sconosciute ai più, davvero importanti nella decorazione dei dessert. Niente paura, ci penserò io a spiegarti e mostrarti ogni tecnica.
Ti propongo OTTO delle mie ricette con cui potrai sviluppare grandi sapori semplicemente combinando gli ingredienti in modo insolito. Un’anticipazione? mirtilli e gorgonzola.
Sono Antonio Colasanto, un appassionato creatore di piatti dolci e salati. Grazie alla mia determinazione, alla precisione e alla conoscenza di diverse tecniche culinarie, ho raggiunto la finale del cooking show. Nel corso online Dolci moderni, ti mostrerò come creare un dessert sorprendente anche con l'ingrediente più insolito. Condividerò con te una ricetta che delizierà le tue papille gustative con il gorgonzola (sì, hai letto bene!), i mirtilli e qualche altro ingrediente di supporto. Ti convincerò che è possibile trasformare un piatto super semplice in un piatto degno dei migliori ristoranti.
Insieme prepareremo anche la panna cotta, che può essere molto semplice da realizzare. Per te ho anche una ricetta della mousse al cioccolato, questa volta però con le gocce di cioccolato ruby. Utilizzeremo il cacao in polvere per preparare la pasta frolla e continueremo con il miglior pudding di riso. Ti mostrerò l'ampia gamma di ricette e tecniche di pasticceria preparando la torta di Pisa (il nome l’ho scelto io!). Ti spiegherò anche come preparare una macedonia con mousse di fragole e cioccolato e verdure. I fiori secchi commestibili, le spume di frutta e altre tecniche segrete della gastronomia molecolare sono fondamentali per la decorazione dei dessert.
La tecnica molecolare offre alcuni trucchi per portare i dessert più classici al livello dei ristoranti di alto livello.
Utilizzando le tecniche della cucina molecolare, prepareremo spaghetti al cioccolato e tuiles... E ti sfiderò anche a preparare il tuo dessert con le tecniche della cucina molecolare e il mio aiuto.
Per ogni sfida di pasticceria BAM ricevi anche una ricetta con le quantità di ogni singolo ingrediente.
Ti aspettano le ricette per la panna cotta, la mousse al cioccolato ruby, la pasta frolla, il pudding di riso in chiave moderna, la mousse di gocce di cioccolato alle fragole, l'abbinamento gorgonzola e mirtilli, i dessert molecolari e la ricetta della Torta di Pisa.
So benissimo che un dolce senza decorazione non è un vero dolce. In questo corso online, presto particolare attenzione alla decorazione.
Prepareremo "sfere di yogurt", meringhe, tuiles e pizzi rosa con coloranti rossi naturali e aggiungeremo una decorazione con fiori secchi commestibili.
La tecnica molecolare offre alcuni trucchi per portare i dessert più classici al livello dei ristoranti di alto livello.
Utilizzando le tecniche della cucina molecolare, prepareremo spaghetti al cioccolato e tuiles... E ti sfiderò anche a preparare il tuo dessert con le tecniche della cucina molecolare e il mio aiuto.
Per ogni sfida di pasticceria BAM ricevi anche una ricetta con le quantità di ogni singolo ingrediente.
Ti aspettano le ricette per la panna cotta, la mousse al cioccolato ruby, la pasta frolla, il pudding di riso in chiave moderna, la mousse di gocce di cioccolato alle fragole, l'abbinamento gorgonzola e mirtilli, i dessert molecolari e la ricetta della Torta di Pisa.
So benissimo che un dolce senza decorazione non è un vero dolce. In questo corso online, presto particolare attenzione alla decorazione.
Prepareremo "sfere di yogurt", meringhe, tuiles e pizzi rosa con coloranti rossi naturali e aggiungeremo una decorazione con fiori secchi commestibili.
Con il corso online, il mio obiettivo è quello di mostrarti che i dessert moderni e dall’aspetto raffinato non devono necessariamente essere difficili da realizzare. Se nell'elenco degli ingredienti ce n’è uno che non conosci bene, non preoccuparti. Ho sempre pronto un ingrediente alternativo che ti sarà più familiare e che ti aiuterà a ottenere esattamente i sapori che desideri. Io ho già gli ingredienti e gli utensili sul tavolo, sto solo aspettando te. Dove sei? :)
Antonio Colasanto è un appassionato creatore di piatti sia dolci che salati. E’ italiano. La sua grande passione per la preparazione dei cibi gli ha permesso di lavorare con altri talenti della cucina nello show Masterchef Italia. Grazie alla sua determinazione, alla precisione e alla conoscenza di diverse tecniche culinarie, ha raggiunto la finale del show.
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