Ogni volta che vado al negozio, un pacchetto di biscotti Linzer finisce per cadermi nel carrello della spesa. Mi piacciono i biscotti semplici - soprattutto se hanno la marmellata dentro! Questa volta per cambiare, ho deciso di usare la marmellata di lamponi, ma puoi usare qualsiasi marmellata che hai in casa, purché sia abbastanza densa. Puoi anche usare il topping al lampone BAM. I biscotti al forno sono normalmente friabili, ma quando vengono riempiti di marmellata, diventano come quelli acquistati in negozio: morbidi e deliziosi - i miei preferiti!
I biscotti Linzer possono essere perfettamente accompagnati dai cookies. La ricetta la puoi trovare qui.
Gli ingredienti sono per 45 biscotti.
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Ingredienti per i biscotti Linzer
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350 g di farina multiuso
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150 g di mandorle macinate finemente
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250 g di burro freddo
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140 g di zucchero granulato
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scorza di limone
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2 uova (di medie dimensioni)
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7 g di lievito in polvere
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marmellata di lamponi o topping al lampone BAM
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zucchero a velo
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Istruzioni
- Taglia a cubetti il burro e frullalo velocemente in un robot da cucina con 150 g di farina. Metti il composto in una grande ciotola e aggiungi la farina rimanente, il lievito, le mandorle, la scorza di limone e lo zucchero. Mescola con una frusta, aggiungi le uova e impasta rapidamente il composto con le mani. Forma un disco e avvolgilo nella pellicola trasparente. Metti in frigo per almeno un'ora.
- Preriscalda il forno a 180 °C. Togli metà dell'impasto dal frigorifero e stendilo a 3-4 mm di spessore su un piano di lavoro infarinato. Con i tagliabiscotti, ritaglia le forme desiderate e metti l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci in forno per circa 8 minuti. Usando una spatola, trasferisci i biscotti cotti sulla griglia e lasciali raffreddare completamente.
- Accoppia i biscotti raffreddati a sandwich con la marmellata e spolvera con lo zucchero a velo.