Decidi quale formazione online è giusta per te? Usa il codice 5OFF e fai il tuo acquisto a 5 euro in meno! 😎

Cookies americani ai mirtilli rossi

  • Tempo di preparazione:

    1 ura 20 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    10

Questi sono deliziosi biscotti americani ai mirtilli rossi, croccanti all'esterno e appiccicosi all'interno. Proprio come dovrebbero essere. I biscotti sono ricchi di cioccolato e contengono un pizzico di sale, mentre la pasta di vaniglia che viene aggiunta all'impasto dà loro un aroma delicato e delizioso. Semplicemente divini! A casa nostra i bambini li adorano e ci aiutano nella preparazione. E cosa c'è di più divertente di sporcarsi le mani e fare un po’ di casino in cucina in una giornata grigia e piovosa?

Puoi servire i cookies al cioccolato alla tua prossima festa insieme al dessert Kinder Bueno al bicchiere.

Gli ingredienti sono per 30 biscotti.

  • Ingredienti per i cookies

    • 110 g di burro ammorbidito
    • 60 g di zucchero di canna
    • 100 g di zucchero granulato
    • 1 cucchiaino di BAM pasta di vaniglia
    • 1 uovo (di medie dimensioni)
    • 180 g di farina macinata fine
    • 3 g di sale
    • 7 g di lievito in polvere
    • 50 g di gocce di cioccolato fondente BAM
    • 40 g di mirtilli rossi essiccati
  • Istruzioni

    • Nella ciotola di una planetaria, sbatti il burro e lo zucchero per un minuto usando un accessorio a paletta.
    • Aggiungi la pasta di vaniglia e l'uovo e sbatti fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Unisci gli ingredienti secchi e setacciali nell'impasto. Mescola quanto basta per amalgamare gli ingredienti.
    • Infine, aggiungi le gocce di cioccolato e i mirtilli essiccati.
    • Metti in frigo per almeno mezz'ora. Quando l'impasto è ben raffreddato, pesa con un cucchiaio dei pezzi da 20 g e ricavane delle palline.
    • Metti le palline su una teglia rivestita di carta da forno. Assicurati di lasciare abbastanza spazio tra di loro, perché si allargheranno durante la cottura.
    • Metti in frigo il vassoio con le palline di pasta per mezz'ora, perché l’impasto dei biscotti deve essere ben freddo prima di cuocerli. Nel frattempo preriscalda il forno a 190 °C.
    • Metti il vassoio nel forno preriscaldato e cuoci per circa 11 minuti.
    • Usando una spatola, trasferisci i biscotti cotti sulla griglia per raffreddarli e lasciarli raffreddare completamente.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera