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Cubetti al cioccolato

  • Tempo di preparazione:

    1 ura 20 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    10

La torta ideale per tutti gli amanti del cioccolato! Ti servirà solo una manciata di ingredienti e i cubetti richiedono circa un'ora per essere preparati. La farcitura è composta da cioccolato fondente e panna da montare - se usato nel giusto rapporto con la panna da montare, il cioccolato rende la farcitura sufficientemente densa da non richiedere la gelatina. Dato che il cioccolato si sposa bene con tutto, puoi anche sostituire il cacao con una soluzione di zucchero e rum, liquore all'arancia o al cocco..., quello che preferisci.

Puoi usare le gocce di cioccolato fondente anche per preparare dei cookies da gustare con il caffè o il tè del mattino.

Gli ingredienti sono per 18 cubetti al cioccolato.

  • Ingredienti per il pan di spagna

    • 3 uova (di medie dimensioni)
    • 100 g di zucchero granulato
    • 80 g di farina macinata fine
    • 15 g di polvere di cacao BAM
  • Ingredienti per la bagna per il pan di spagna

    • 130 ml di latte
    • 20 g di cacao istantaneo
  • Ingredienti per la farcitura di cioccolato

    • 200 g di gocce di cioccolato fondente BAM
    • 450 g di panna da montare
  • Ingredienti per la glassatura

    • 110 g di panna da montare
    • 75 g di gocce di cioccolato fondente BAM
  • Istruzioni

    • Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Setaccia il cacao e la farina sul composto di uova e incorpora con una spatola. Distribuisci uniformemente l’impasto su una teglia da 26 x 18 cm foderata con carta da forno (il fondo) e cuoci per 15 minuti. Mentre il pan di spagna è in forno, prepara la farcitura. Togli il pan di spagna cotto dalla teglia e lascialo raffreddare su un’apposita griglia.
    • Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 100 g di panna da montare, monta il resto della panna e mettilo in frigo. Raffredda il cioccolato fuso fino a renderlo tiepido, poi ingloba la panna montata con una spatola.
    • Taglia il pan di spagna raffreddato nel senso della lunghezza in due strati uguali. Appoggia lo strato inferiore del pan di spagna su un supporto, bagnalo e inserisci l'anello rettangolare adattandolo alla forma. Spalma metà della farcitura sul pan di spagna e coprilo con l'altro strato di pan di spagna; bagna anche l'altro strato di pan di spagna e spalmaci sopra il resto della farcitura. Livella la superficie e metti la torta in frigorifero per farla raffreddare e consolidare.
    • Porta la panna da montare a ebollizione e versala sul cioccolato. Aspetta un minuto e mescola con una spatola finché non sono ben amalgamati. Non appena il cioccolato si è freddato un po’, versalo sulla farcitura. Rimetti la torta in frigorifero e lasciala raffreddare per almeno 4 ore. Taglia la torta ormai fredda a fette e decora a piacere.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera