I cupcake di cheesecake Oreo non solo hanno un aspetto accattivante, ma sono anche un dessert molto apprezzato. I cupcake hanno una bella consistenza cremosa; la farcitura è aromatizzata con una ricca pasta di vaniglia, che regala ai cupcake un aroma inebriante. Questi cupcakes saranno un sicuro successo, sia come dolcetto domenicale o che come dessert per un evento speciale.
La vaniglia è la regina delle spezie ed è la spezia più usata dopo la cannella.
Si sposa molto bene anche con la mousse bianca alle amarene al bicchiere.
Gli ingredienti sono per 12 cupcake Oreo.
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Ingredienti per la base di biscotto
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120 g di Oreo polverizzati
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50 g di burro fuso
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Ingredienti per il cheesecake
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250 g di mascarpone
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50 g di formaggio cremoso
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110 g di zucchero granulato
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1 pacchetto di zucchero vanigliato
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3 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
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30 g di farina macinata fine
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2 uova (di medie dimensioni)
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70 g di yogurt greco
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Ingredienti per la farcitura
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500 ml di panna da montare
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100 g di latte condensato zuccherato denso
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1 pacchetto di stabilizzante per panna da montare
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25 g di Oreo polverizzati
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Ingredienti per la decorazione
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mini biscotti Oreo
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Oreo in briciole
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Istruzioni
- Preriscalda il forno a 155 °C. Metti gli stampini di carta in una teglia per muffin.
- Mescola gli Oreo polverizzati con il burro fuso. Versa il composto negli stampini e compatta con un cucchiaio.
- Nella ciotola di una planetaria, sbatti il formaggio cremoso, il mascarpone, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la pasta di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio. Usa l'accessorio a paletta; non montare il composto.
- Aggiungi la farina e le uova (una alla volta). Mescola quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Infine, aggiungi lo yogurt greco e distribuisci il composto negli stampini di carta.
- Cuoci i cupcake nel forno preriscaldato a 155 °C per circa 35 minuti. Al termine, fai raffreddare i cupcake nel forno con lo sportello aperto per 10 minuti, poi lasciali freddare completamente sull’apposita griglia.
- Mentre i cupcake si raffreddano, prepara la glassatura. Monta la panna e il latte condensato alla massima velocità. Aggiungi lo stabilizzante e gli Oreo polverizzati e sbatti fino a che non si formano dei picchi fermi.
- Versa la glassatura sui cupcake freddi e decora a piacere. Conservali in frigorifero.