Decidi quale formazione online è giusta per te? Usa il codice 5OFF e fai il tuo acquisto a 5 euro in meno! 😎

Cupcakes Cheesecake Oreo

  • Tempo di preparazione:

    1 ura 45 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    16

I cupcake di cheesecake Oreo non solo hanno un aspetto accattivante, ma sono anche un dessert molto apprezzato. I cupcake hanno una bella consistenza cremosa; la farcitura è aromatizzata con una ricca pasta di vaniglia, che regala ai cupcake un aroma inebriante. Questi cupcakes saranno un sicuro successo, sia come dolcetto domenicale o che come dessert per un evento speciale. La vaniglia è la regina delle spezie ed è la spezia più usata dopo la cannella.

Si sposa molto bene anche con la mousse bianca alle amarene al bicchiere.

Gli ingredienti sono per 12 cupcake Oreo.

  • Ingredienti per la base di biscotto

    • 120 g di Oreo polverizzati
    • 50 g di burro fuso
  • Ingredienti per il cheesecake

    • 250 g di mascarpone
    • 50 g di formaggio cremoso
    • 110 g di zucchero granulato
    • 1 pacchetto di zucchero vanigliato
    • 3 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
    • 30 g di farina macinata fine
    • 2 uova (di medie dimensioni)
    • 70 g di yogurt greco
  • Ingredienti per la farcitura

    • 500 ml di panna da montare
    • 100 g di latte condensato zuccherato denso
    • 1 pacchetto di stabilizzante per panna da montare
    • 25 g di Oreo polverizzati
  • Ingredienti per la decorazione

    • mini biscotti Oreo
    • Oreo in briciole
  • Istruzioni

    • Preriscalda il forno a 155 °C. Metti gli stampini di carta in una teglia per muffin.
    • Mescola gli Oreo polverizzati con il burro fuso. Versa il composto negli stampini e compatta con un cucchiaio.
    • Nella ciotola di una planetaria, sbatti il formaggio cremoso, il mascarpone, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la pasta di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio. Usa l'accessorio a paletta; non montare il composto.
    • Aggiungi la farina e le uova (una alla volta). Mescola quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Infine, aggiungi lo yogurt greco e distribuisci il composto negli stampini di carta.
    • Cuoci i cupcake nel forno preriscaldato a 155 °C per circa 35 minuti. Al termine, fai raffreddare i cupcake nel forno con lo sportello aperto per 10 minuti, poi lasciali freddare completamente sull’apposita griglia.
    • Mentre i cupcake si raffreddano, prepara la glassatura. Monta la panna e il latte condensato alla massima velocità. Aggiungi lo stabilizzante e gli Oreo polverizzati e sbatti fino a che non si formano dei picchi fermi.
    • Versa la glassatura sui cupcake freddi e decora a piacere. Conservali in frigorifero.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera