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Ferrero Rocher al bicchiere

  • Tempo di preparazione:

    30 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    12

I dessert al bicchiere sono un’ottima scelta per tutte le occasioni, dai dessert della domenica alle feste importanti. Tutti amiamo la loro semplicità e il loro aspetto sempre così perfetto. Le famose praline sono croccanti, cremose e cioccolatose. Ho preparato una farcitura tipo mousse usando la crema di nocciole al cioccolato BAM; la base consiste in biscotti sbriciolati, mentre la parte superiore del bicchiere è riempita con una generosa quantità di cioccolato al latte e nocciole tostate.

Se sei un appassionato di dessert al bicchiere, puoi sorprendere i tuoi ospiti anche con una mousse bianca e amarene.

Gli ingredienti sono per cinque bicchieri da 2,5 dl.

  • Ingredienti per la base di biscotto

    • 120 g di biscotti ai cereali
    • 40 g di nocciole tostate tritate BAM
    • 1/2 cucchiaino di polvere di cacao BAM
    • 50 g di burro fuso
  • Ingredienti per la farcitura

    • 200 g di crema di nocciole al cioccolato BAM
    • 400 g di panna da montare
    • 30 g di zucchero a velo
    • 2 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
  • Ingredienti per il topping al cioccolato

    • 90 g di panna da montare
    • 120 g di gocce di cioccolato al latte BAM
    • Nocciole tostate tritate BAM
    • Cioccolatini Ferrero Rocher
  • Istruzioni

    • Trita finemente i biscotti, le nocciole e il cacao in polvere, poi aggiungi il burro fuso raffreddato e mescola. Dividi il composto tra i bicchieri e compatta leggermente con un cucchiaio.
    • Monta 300 g di panna. Mescola la crema con lo zucchero a velo, la vaniglia e 100 g di panna da montare fino a quando non sono ben amalgamati. In due fasi, ingloba la panna montata con una spatola. Versa la farcitura nei bicchieri e livella la superficie. Metti in frigo mentre prepari il topping.
    • Porta la panna da montare a ebollizione e versala sul cioccolato. Aspetta un minuto e quindi mescola con una spatola fino a quando non sono ben amalgamati. Lascia raffreddare finché il composto non è tiepido e versa sulla farcitura. Cospargi di nocciole e metti in frigo fino a quando la farcitura non si è consolidata.
    • Una volta freddo, decora con le praline e servi.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera