I dessert al bicchiere sono un’ottima scelta per tutte le occasioni, dai dessert della domenica alle feste importanti. Tutti amiamo la loro semplicità e il loro aspetto sempre così perfetto. Le famose praline sono croccanti, cremose e cioccolatose. Ho preparato una farcitura tipo mousse usando la crema di nocciole al cioccolato BAM; la base consiste in biscotti sbriciolati, mentre la parte superiore del bicchiere è riempita con una generosa quantità di cioccolato al latte e nocciole tostate.
Se sei un appassionato di dessert al bicchiere, puoi sorprendere i tuoi ospiti anche con una mousse bianca e amarene.
Gli ingredienti sono per cinque bicchieri da 2,5 dl.
-
Ingredienti per la base di biscotto
-
120 g di biscotti ai cereali
-
40 g di nocciole tostate tritate BAM
-
1/2 cucchiaino di polvere di cacao BAM
-
50 g di burro fuso
-
Ingredienti per la farcitura
-
200 g di crema di nocciole al cioccolato BAM
-
400 g di panna da montare
-
30 g di zucchero a velo
-
2 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
-
Ingredienti per il topping al cioccolato
-
90 g di panna da montare
-
120 g di gocce di cioccolato al latte BAM
-
Nocciole tostate tritate BAM
-
Cioccolatini Ferrero Rocher
-
Istruzioni
- Trita finemente i biscotti, le nocciole e il cacao in polvere, poi aggiungi il burro fuso raffreddato e mescola. Dividi il composto tra i bicchieri e compatta leggermente con un cucchiaio.
- Monta 300 g di panna. Mescola la crema con lo zucchero a velo, la vaniglia e 100 g di panna da montare fino a quando non sono ben amalgamati. In due fasi, ingloba la panna montata con una spatola. Versa la farcitura nei bicchieri e livella la superficie. Metti in frigo mentre prepari il topping.
- Porta la panna da montare a ebollizione e versala sul cioccolato. Aspetta un minuto e quindi mescola con una spatola fino a quando non sono ben amalgamati. Lascia raffreddare finché il composto non è tiepido e versa sulla farcitura. Cospargi di nocciole e metti in frigo fino a quando la farcitura non si è consolidata.
- Una volta freddo, decora con le praline e servi.