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Mousse bianca con amarene al bicchiere

  • Tempo di preparazione:

    40 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    6

La delicata mousse di cioccolato bianco incontra nel bicchiere la farcitura di amarene a fargli da contrasto. Qui ho usato le amarene in barattolo; in estate, le sostituirei però con ciliegie appena raccolte o amarene. L'ingrediente principale è il cioccolato bianco BAM, versatile e dolcificato alla perfezione. Rispetto ad altre cioccolate, ritengo che il suo gusto delicato spicchi di più. E’ in forma di gocce di cioccolato ed è quindi più facile da sciogliere e pesare.

Se sei un appassionato di dessert al bicchiere, puoi provare anche il Kinder Bueno o il Ferrero Rocher al bicchiere.

Gli ingredienti sono per cinque bicchieri da 2 dl.

  • Ingredienti per la farcitura di amarene

    • 350 ml di succo di amarena dalla composta
    • 150 g di amarene dalla composta
    • 1 bustina di zucchero vanigliato (o zuccherato a piacere)
    • 15 g di amido
  • Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco

    • 170 g di gocce di cioccolato bianco BAM
    • 500 ml di panna da montare
  • Istruzioni

    • Trita finemente i biscotti, le nocciole e il cacao in polvere, poi aggiungi il burro fuso raffreddato e mescola. Dividi il composto tra i bicchieri e compatta leggermente con un cucchiaio.
    • Monta 300 g di panna. Mescola la crema con lo zucchero a velo, la vaniglia e 100 g di panna da montare fino a quando non sono ben amalgamati. In due fasi, ingloba la panna montata con una spatola. Versa la farcitura nei bicchieri e livella la superficie. Metti in frigo mentre prepari il topping.
    • Porta la panna da montare a ebollizione e versala sul cioccolato.
    • Aspetta un minuto e quindi mescola con una spatola fino a quando non sono ben amalgamati. Lascia raffreddare finché il composto non è tiepido e versa sulla farcitura. Cospargi di nocciole e metti in frigo fino a quando la farcitura non si è consolidata.
    • Una volta freddo, decora con le praline e servi.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera