La delicata mousse di cioccolato bianco incontra nel bicchiere la farcitura di amarene a fargli da contrasto. Qui ho usato le amarene in barattolo; in estate, le sostituirei però con ciliegie appena raccolte o amarene. L'ingrediente principale è il cioccolato bianco BAM, versatile e dolcificato alla perfezione. Rispetto ad altre cioccolate, ritengo che il suo gusto delicato spicchi di più. E’ in forma di gocce di cioccolato ed è quindi più facile da sciogliere e pesare.
Se sei un appassionato di dessert al bicchiere, puoi provare anche il Kinder Bueno o il Ferrero Rocher al bicchiere.
Gli ingredienti sono per cinque bicchieri da 2 dl.
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Ingredienti per la farcitura di amarene
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350 ml di succo di amarena dalla composta
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150 g di amarene dalla composta
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1 bustina di zucchero vanigliato (o zuccherato a piacere)
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15 g di amido
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Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco
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170 g di gocce di cioccolato bianco BAM
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500 ml di panna da montare
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Istruzioni
- Trita finemente i biscotti, le nocciole e il cacao in polvere, poi aggiungi il burro fuso raffreddato e mescola. Dividi il composto tra i bicchieri e compatta leggermente con un cucchiaio.
- Monta 300 g di panna. Mescola la crema con lo zucchero a velo, la vaniglia e 100 g di panna da montare fino a quando non sono ben amalgamati. In due fasi, ingloba la panna montata con una spatola. Versa la farcitura nei bicchieri e livella la superficie. Metti in frigo mentre prepari il topping.
- Porta la panna da montare a ebollizione e versala sul cioccolato.
- Aspetta un minuto e quindi mescola con una spatola fino a quando non sono ben amalgamati. Lascia raffreddare finché il composto non è tiepido e versa sulla farcitura. Cospargi di nocciole e metti in frigo fino a quando la farcitura non si è consolidata.
- Una volta freddo, decora con le praline e servi.