Non c'è niente di meglio che imbattersi in una ricetta così semplice ma deliziosa! Sono piaciuti tantissimo ai bambini e questa è stata davvero una sorpresa. I muffin sono umidi ed hanno la giusta quantità di zucchero e cioccolato e un piacevole aroma di banana. E sono buonissimi anche il giorno dopo! Se vuoi, puoi riempirli con qualsiasi tipo di farcitura o spalmarci sopra della ganache al cioccolato.
Puoi servire i muffin con i cupcake Oreo o con i cupcake Raffaello.
Gli ingredienti sono per 8 muffin.
-
Ingredienti per i muffin al cioccolato
-
100 g di farina multiuso
-
15 g di polvere di cacao BAM
-
7 g di lievito in polvere
-
un pizzico di sale
-
160 g di banana matura a fette (una banana grande)
-
80 g di zucchero
-
50 ml di olio
-
1 uovo (di medie dimensioni)
-
2 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
-
50 g di gocce di cioccolato fondente per prodotti da forno BAM + alcune gocce da spargere sopra
-
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 175 °C. Schiaccia bene la banana con una forchetta. Aggiungi lo zucchero, la vaniglia, l'olio e l'uovo alla banana e mescola fino a amalgamare. Mescola la farina, il cacao, il sale e il lievito e setaccia sopra il composto di banane. Frulla velocemente fino a che non diventa liscio e poi aggiungi mescolando le gocce di cioccolato.
- Foderare la teglia per muffin con degli stampini di carta e dividi l’impasto in modo uniforme. Cuoci in forno per circa 18 minuti. Lascia raffreddare i muffin nella teglia per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia.