Decidi quale formazione online è giusta per te? Usa il codice 5OFF e fai il tuo acquisto a 5 euro in meno! 😎

Muffin al cioccolato e banana

  • Tempo di preparazione:

    35 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    10

Non c'è niente di meglio che imbattersi in una ricetta così semplice ma deliziosa! Sono piaciuti tantissimo ai bambini e questa è stata davvero una sorpresa. I muffin sono umidi ed hanno la giusta quantità di zucchero e cioccolato e un piacevole aroma di banana. E sono buonissimi anche il giorno dopo! Se vuoi, puoi riempirli con qualsiasi tipo di farcitura o spalmarci sopra della ganache al cioccolato.


Puoi servire i muffin con i cupcake Oreo o con i cupcake Raffaello.


Gli ingredienti sono per 8 muffin.

  • Ingredienti per i muffin al cioccolato

    • 100 g di farina multiuso
    • 15 g di polvere di cacao BAM
    • 7 g di lievito in polvere
    • un pizzico di sale
    • 160 g di banana matura a fette (una banana grande)
    • 80 g di zucchero
    • 50 ml di olio
    • 1 uovo (di medie dimensioni)
    • 2 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
    • 50 g di gocce di cioccolato fondente per prodotti da forno BAM + alcune gocce da spargere sopra
  • Istruzioni

    • Preriscalda il forno a 175 °C. Schiaccia bene la banana con una forchetta. Aggiungi lo zucchero, la vaniglia, l'olio e l'uovo alla banana e mescola fino a amalgamare. Mescola la farina, il cacao, il sale e il lievito e setaccia sopra il composto di banane. Frulla velocemente fino a che non diventa liscio e poi aggiungi mescolando le gocce di cioccolato.
    • Foderare la teglia per muffin con degli stampini di carta e dividi l’impasto in modo uniforme. Cuoci in forno per circa 18 minuti. Lascia raffreddare i muffin nella teglia per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera