Questa torta stupirà anche gli intenditori più esigenti. Consiste in una crosta di meringa croccante con un interno morbido, panna montata e un sacco di frutti di bosco freschi. Richiede un po' di attenzione e più tempo per la preparazione, poiché è necessario che la cottura sia fatta a temperature più basse per preservare il suo colore bianco come la neve. Ho preparato delle tortine monoporzione perché le preferisco, ma puoi usare gli ingredienti per fare una torta più grande.
Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un dessert pieno di frutta fresca, puoi provare la ricetta del rotolo al cioccolato e lamponi.
Gli ingredienti sono per 6 tortine monoporzione o per una torta grande da 20 cm di diametro.
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Ingredienti per la Pavlova
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4 albumi a temperatura ambiente (di medie dimensioni)
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200 g di zucchero granulato
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20 g di amido
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1 cucchiaino di succo di limone
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2 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
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200 g di panna da montare
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5 g di stabilizzante per panna da montare
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bacche fresche o congelate
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Istruzioni
- Preriscalda il forno a 100 °C. Sbatti gli albumi a neve non troppo ferma, poi continuando a sbattere aggiungi lo zucchero e alza la velocità al massimo per altri 7 minuti. Aggiungi l'amido, il succo di limone e la vaniglia e sbatti ancora per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti. Ora dovresti avere una meringa spessa e lucida - quando togli la frusta, deve formarsi un picco solido e stabile.
- Fodera una tortiera con carta da forno. Trasferisci la meringa in una sac a poche con una bocchetta grande a stella aperta. Distribuisci la meringa a spirale partendo dal centro, formando un cono. Ho fatto le mie tortine di meringa con quattro giri completi, l'ultimo giro a formare il bordo. Assicurati che le tortine siano adeguatamente distanziate, poiché salgono leggermente durante la cottura.
- Sopra ogni tortina, crea una piccola rientranza con il dorso di un cucchiaio per la farcitura. Metti la teglia sul ripiano più basso del forno e lascia cuocere per 1 ora. Spegni il forno e lascia le tortine nel forno chiuso per 30 minuti a raffreddare lentamente. Assicurati di non aprire il forno durante la cottura e il raffreddamento.
- Quando le tortine sono raffreddate, toglile dalla carta da forno e appoggiale sulla griglia. Monta la panna con lo stabilizzatore. Usa un cucchiaio per mettere la panna montata nell’incavatura e decora con le bacche. È meglio riempire le tortine poco prima di servire.