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Salame di cioccolato

  • Tempo di preparazione:

    40 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    6

Sembra vero, non ti sembra? Questa delizia è stata accolta con stupore ed eccitazione, che naturalmente non sono spariti dopo averlo assaggiato. Oltre al cioccolato e ai biscotti, ho aggiunto al composto un po' di crema nocciole e cioccolato BAM e nocciole tostate tritate. La preparazione è molto semplice, ma ci vuole un po' di abilità per modellare correttamente il salame di cioccolato - deve essere arrotolato omogeneamente e ben stretto.


Con la crema nocciole e cioccolato puoi preparare anche il Ferrero Rocher al bicchiere.


Gli ingredienti sono per 2 salami di cioccolato.

  • Ingredienti per il salame di cioccolato

    • 130 g di gocce di cioccolato fondente BAM
    • 100 g di burro
    • 100 g di crema di nocciole al cioccolato BAM
    • 100 g di biscotti semplici al burro (Petit Beurre)
    • 30 g di nocciole tostate tritate BAM
    • 20 g di nocciole macinate
  • Istruzioni

    • Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria, aggiungi la crema mescolando e lascia raffreddare.
    • Con le dita, spezza i biscotti in pezzi più piccoli.
    • Aggiungi gli ingredienti secchi al cioccolato raffreddato e mescola bene. Dividi il composto in due parti uguali.
    • Stendi l'impasto al centro della carta da forno e dagli la forma di una salsiccia con le mani - usa la carta da forno per avvolgerlo uniformemente e ben stretto. Ti risulterà più facile se ripieghi il lato sinistro della carta sull'impasto e spingi usando entrambe le mani per lisciare e tendere la carta. Poi arrotola il salame fino in fondo e chiudilo alle estremità - proprio come faresti con una caramella. Ripeti con l'altra metà del composto.
    • Metti i salami in frigorifero a consolidare. Fai rotolare il salame ben indurito nello zucchero a velo. Se il salame è stato in frigo per più tempo, lascialo a temperatura ambiente per 5-10 minuti prima di tagliarlo.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera