Sembra vero, non ti sembra? Questa delizia è stata accolta con stupore ed eccitazione, che naturalmente non sono spariti dopo averlo assaggiato. Oltre al cioccolato e ai biscotti, ho aggiunto al composto un po' di crema nocciole e cioccolato BAM e nocciole tostate tritate. La preparazione è molto semplice, ma ci vuole un po' di abilità per modellare correttamente il salame di cioccolato - deve essere arrotolato omogeneamente e ben stretto.
Con la crema nocciole e cioccolato puoi preparare anche il Ferrero Rocher al bicchiere.
Gli ingredienti sono per 2 salami di cioccolato.
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Ingredienti per il salame di cioccolato
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130 g di gocce di cioccolato fondente BAM
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100 g di burro
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100 g di crema di nocciole al cioccolato BAM
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100 g di biscotti semplici al burro (Petit Beurre)
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30 g di nocciole tostate tritate BAM
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20 g di nocciole macinate
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Istruzioni
- Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria, aggiungi la crema mescolando e lascia raffreddare.
- Con le dita, spezza i biscotti in pezzi più piccoli.
- Aggiungi gli ingredienti secchi al cioccolato raffreddato e mescola bene. Dividi il composto in due parti uguali.
- Stendi l'impasto al centro della carta da forno e dagli la forma di una salsiccia con le mani - usa la carta da forno per avvolgerlo uniformemente e ben stretto. Ti risulterà più facile se ripieghi il lato sinistro della carta sull'impasto e spingi usando entrambe le mani per lisciare e tendere la carta. Poi arrotola il salame fino in fondo e chiudilo alle estremità - proprio come faresti con una caramella. Ripeti con l'altra metà del composto.
- Metti i salami in frigorifero a consolidare. Fai rotolare il salame ben indurito nello zucchero a velo. Se il salame è stato in frigo per più tempo, lascialo a temperatura ambiente per 5-10 minuti prima di tagliarlo.