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Snickers al bicchiere

  • Tempo di preparazione:

    1 ura 15 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    13

Quando non hai tempo per preparare una torta, puoi sempre optare per un dessert al bicchiere - non richiede particolare impegno né decorazioni speciali per essere qualcosa di divino. Questi Snickers al bicchiere contengono una soffice mousse di cioccolato al latte, Oreo sbriciolati, caramello, arachidi e una delicata farcitura al mascarpone. Per me, il caramello deve essere salato, ma puoi omettere il sale nella ricetta se preferisci.

Se non hai tempo di preparare il caramello, il caramello comprato in negozio andrà benissimo.

  • Caramello

    • 150 g di zucchero granulato

    • 10 ml di acqua

    • 20 g di burro

    • 200 g di panna da montare

    • un pizzico di sale
    • arachidi non salate

    • 8 cucchiai di Oreo sbriciolati (a pezzetti, non ridotti in polvere)
  • Mousse di cioccolato al late

    • 150 g di gocce di cioccolato al latte BAM
    • 300 g di panna da montare
  • Farticura di mascarpone alla vaniglia

    • 120 g di mascarpone
    • 150 g di panna da montare
    • 3 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
    • 30 g di zucchero a velo
  • Istruzioni

    • Prepara per primo il caramello. Versa lo zucchero in una casseruola o padella, aggiungi l'acqua e riscalda a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si scioglie e assume il caratteristico colore caramello. Nel frattempo, scalda la panna da montare. Aggiungi il burro allo zucchero fuso, metti da parte e aggiungi la panna. Cuoci a fuoco basso, mescolando costantemente, per ottenere un caramello liscio. Aggiungi il sale, versa in un bicchiere e lascia raffreddare.
    • Monta la panna e mettila in frigo. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, fallo raffreddare finché non è tiepido e mescola con una spatola insieme alla panna da montare in due momenti.
    • Per la farcitura al mascarpone, monta la panna fino a formare picchi morbidi. Unisci il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi la panna montata con una spatola.
    • Per prima cosa, versa un cucchiaio di briciole di Oreo in ogni bicchiere e distribuisci metà della farcitura al cioccolato. Distribuisci metà del caramello sulla farcitura al cioccolato e cospargi di arachidi. Aggiungi la farcitura al cioccolato, un altro cucchiaio di briciole di Oreo e la farcitura al mascarpone, poi distribuisci sopra il caramello rimanente e cospargi di arachidi. Lascia raffreddare e servi.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera