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Torta al cioccolato BAM

  • Tempo di preparazione:

    1 ura 15 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    13

Una torta al cioccolato e nocciole semplice ma eccellente e molto popolare, amata sia dai bambini che dagli adulti. È ottima per ogni occasione, soprattutto quando non hai molto tempo per preparare qualcosa. Per un sapore di nocciola più ricco, ho usato la crema spalmabile cioccolato e nocciole BAM, che contiene il 50% di nocciole tostate. Per una versione estiva più fresca della torta, aggiungi delle bacche fresche alla farcitura o includi uno strato di frutta.


Per la tua prossima torta, puoi usare la crema di nocciole BAM per preparare la torta Kinder Bueno.


Gli ingredienti sono per 8 porzioni di torta al cioccolato e per una tortiera da 18 cm di diametro.

  • Ingredienti per il pan di spagna

    • 2 uova (di medie dimensioni)
    • 60 g di zucchero granulato
    • 60 g di farina
    • 10 g di polvere di cacao BAM
  • Ingredienti per la bagna per il pan di spagna

    • 100 ml di latte
    • 30 g di cacao istantaneo
  • Ingredienti per la farcitura di cioccolato e nocciola

    • 200 g di mascarpone
    • 250 g di panna da montare
    • 60 g di crema cioccolato e nocciole BAM
    • 2 fogli di gelatina
    • 25 ml di latte
  • Ingredienti per la glassatura al cioccolato

    • 30 g di gocce di cioccolato al latte BAM
    • 40 g di crema cioccolato e nocciole BAM
  • Istruzioni

    • Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Setaccia il cacao e la farina sul composto di uova e incorpora delicatamente con una spatola. Distribuisci uniformemente l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro rivestita con carta da forno (sul fondo) e cuoci per 15 minuti. Mentre il pan di spagna è in forno, prepara il cacao per la bagna. Togli il pan di spagna cotto dalla teglia e lascialo raffreddare su un’apposita griglia.
    • Mentre il pan di spagna si raffredda, prepara la farcitura. Monta la panna e mettila in frigo. Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti; mescola il mascarpone e la crema di cioccolato e nocciole fino ad ottenere un composto omogeneo. Scalda il latte e usalo per sciogliere la gelatina strizzata. Aggiungi alla farcitura e mescola bene con una frusta elettrica.
    • Dopodiché ingloba la panna montata con una spatola.
    • Sciogli il cioccolato e la crema a bagnomaria e poi lascia raffreddare un po’. Versa e distribuisci sulla farcitura fredda. Metti in frigorifero la torta per almeno 5 ore. Rimuovi l'anello dalla torta e decora a tuo piacimento.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera