Una torta al cioccolato e nocciole semplice ma eccellente e molto popolare, amata sia dai bambini che dagli adulti. È ottima per ogni occasione, soprattutto quando non hai molto tempo per preparare qualcosa. Per un sapore di nocciola più ricco, ho usato la crema spalmabile cioccolato e nocciole BAM, che contiene il 50% di nocciole tostate. Per una versione estiva più fresca della torta, aggiungi delle bacche fresche alla farcitura o includi uno strato di frutta.
Per la tua prossima torta, puoi usare la crema di nocciole BAM per preparare la torta Kinder Bueno.
Gli ingredienti sono per 8 porzioni di torta al cioccolato e per una tortiera da 18 cm di diametro.
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Ingredienti per il pan di spagna
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2 uova (di medie dimensioni)
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60 g di zucchero granulato
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60 g di farina
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10 g di polvere di cacao BAM
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Ingredienti per la bagna per il pan di spagna
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100 ml di latte
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30 g di cacao istantaneo
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Ingredienti per la farcitura di cioccolato e nocciola
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200 g di mascarpone
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250 g di panna da montare
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60 g di crema cioccolato e nocciole BAM
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2 fogli di gelatina
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25 ml di latte
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Ingredienti per la glassatura al cioccolato
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30 g di gocce di cioccolato al latte BAM
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40 g di crema cioccolato e nocciole BAM
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Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Setaccia il cacao e la farina sul composto di uova e incorpora delicatamente con una spatola. Distribuisci uniformemente l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro rivestita con carta da forno (sul fondo) e cuoci per 15 minuti. Mentre il pan di spagna è in forno, prepara il cacao per la bagna. Togli il pan di spagna cotto dalla teglia e lascialo raffreddare su un’apposita griglia.
- Mentre il pan di spagna si raffredda, prepara la farcitura. Monta la panna e mettila in frigo. Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti; mescola il mascarpone e la crema di cioccolato e nocciole fino ad ottenere un composto omogeneo. Scalda il latte e usalo per sciogliere la gelatina strizzata. Aggiungi alla farcitura e mescola bene con una frusta elettrica.
- Dopodiché ingloba la panna montata con una spatola.
- Sciogli il cioccolato e la crema a bagnomaria e poi lascia raffreddare un po’. Versa e distribuisci sulla farcitura fredda. Metti in frigorifero la torta per almeno 5 ore. Rimuovi l'anello dalla torta e decora a tuo piacimento.