Cosa c'è di meglio del cioccolato? Tre tipi di cioccolato. La torta consiste in un sottile strato di pan di spagna e tre delicate farciture preparate con i cioccolati della collezione BAM: fondente, al latte e bianco. È vero, può sembrare che sia troppo cioccolato all'inizio, ma ho scritto la ricetta secondo il mio gusto e ne ho regolato le quantità in modo che la torta non sia troppo dolce. Se vuoi una torta più dolce, aumenta leggermente la quantità di cioccolato.
Puoi anche concederti la torta al cioccolato BAM.
Gli ingredienti sono per una torta al cioccolato da 8 porzioni e una tortiera da 18 cm di diametro.
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Ingredienti per il pan di spagna
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2 uova (di medie dimensioni)
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60 g di zucchero granulato
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50 g di farina macinata fine
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10 g di polvere di cacao BAM
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Per uno strato di pan di spagna più sottile, usa 1 uovo più grande e dimezza le quantità degli altri ingredienti.
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Ingredienti per la bagna per il pan di spagna
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70 ml di latte
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20 g di cacao istantaneo
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Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente
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80 g di gocce di cioccolato fondente BAM
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200 g di panna da montare
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1 foglio di gelatina
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Ingredienti per la mousse al cioccolato al latte
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80 g di gocce di cioccolato al latte BAM
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200 g di panna da montare
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1,5 fogli di gelatina (un foglio e mezzo)
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Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco
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80 g di gocce di cioccolato bianco BAM
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200 g di panna da montare
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1,5 fogli di gelatina (un foglio e mezzo)
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Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Setaccia il cacao e la farina sul composto di uova e incorpora delicatamente con una spatola. Distribuisci uniformemente l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro rivestita con carta da forno (sul fondo) e cuoci per 15 minuti. Togli il pan di spagna cotto dalla teglia e lascialo raffreddare su un’apposita griglia.
- Mentre il pan di spagna si raffredda, prepara la bagna per il pan di spagna e le farciture (fondente, al latte e quindi bianco). Monta 450 g di panna e mettila in frigo (150 g per ogni crema). Sciogli il cioccolato fondente con 50 g di panna da montare a bagnomaria. Immergi i fogli in acqua fredda per 5 minuti. Sciogli la gelatina strizzata nel cioccolato caldo e raffredda finché non è tiepido. Ingloba 150 g di panna montata con una spatola. Appoggia il pan di spagna su un supporto e inserisci e adatta l'anello per torte. Bagna con il cacao e distribuisci la farcitura. Livella la superficie e metti in frigo a consolidare.
- Mentre il primo strato di farcitura si raffredda, prepara la farcitura di cioccolato al latte con lo stesso procedimento. Distribuiscila uniformemente sulla farcitura di cioccolato fondente, livella la superficie e metti in frigo a consolidare. Prepara la farcitura di cioccolato bianco con lo stesso procedimento e metti in frigo la torta per far consolidare la farcitura.
- Taglia la torta fredda a fette e decora a piacimento.