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Torta Rotolo Snickers

  • Tempo di preparazione:

    2 uri in 30 minut
  • Difficoltà:

  • Numero di ingredienti:

    17

Poiché adoro gli Snickers e le barrette simili, ho deciso di combinare i sapori anche in una torta a forma di rotolo. Proprio così, davvero semplice. Questo rotolo è composto da pan di spagna al cacao, caramello salato, arachidi e una deliziosa farcitura al latte. Con la deliziosa glassatura di cioccolato al latte BAM e cosparso di arachidi salate, è abbastanza morbido da essere tagliato facilmente.

Se sei un appassionato di dessert al bicchiere, puoi fare anche la Snickers al bicchiere.

  • Ingredienti per il pan di spagna

    • 5 uova (di medie dimensioni)
    • 180 g di zucchero granulato
    • 120 g di farina macinata fine
    • 20 g di polvere di cacao BAM
  • Ingredienti per il caramello

    • 200 g di zucchero granulato
    • 190 g di panna da montare
    • 30 g di burro
    • sale
    • 60 g di arachidi tostate, tritate grossolanamente
  • Ingredienti per la farcitura

    • 120 g di panna da montare
    • 90 g di latte condensato zuccherato denso
    • 170 g di mascarpone
    • 2 strizzatine di pasta di vaniglia BAM
  • Ingredienti per la glassatura

    • 200 g di gocce di cioccolato al latte BAM
    • 100 g di panna da montare
    • 1 cucchiaino di olio
    • arachidi tostate tritate da cospargere sopra
  • Istruzioni

    • Stendi un canovaccio da cucina pulito sulla superficie di lavoro. Appoggia il pan di spagna appena uscito dal forno sul canovaccio con il lato superiore verso il basso e arrotolalo nel senso della lunghezza con il canovaccio da cucina e la carta da forno. Lascia raffreddare.
    • Prepara il caramello. In una grande padella, scalda lo zucchero a fuoco medio fino a quando non si scioglie. Fai attenzione a non bruciare il caramello. Nel frattempo, scalda la panna da montare in un pentolino e aggiungila al caramello, mescolando costantemente. Continua a mescolare e cuoci per altri 1-2 minuti fino a quando il caramello si addensa, poi aggiungi il burro e mescola per amalgamare gli ingredienti. Togli il caramello dal fuoco, aggiungi il sale e versalo in una ciotola più grande per farlo raffreddare più velocemente. Copri con una pellicola di plastica a contatto diretto.
    • Monta la panna e mettila in frigo. Mescola il mascarpone con il latte condensato e la pasta di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Ingloba la panna montata con una spatola e metti in frigo.
    • Distendi il pan di spagna raffreddato e stacca con cura la carta da forno. Ricopri uniformemente il pan di spagna con il caramello e cospargi di arachidi. Distribuisci la farcitura sul caramello con un cucchiaio e livella con una spatola, lasciando un margine di 5 cm (altrimenti quando arrotoli il pan di spagna la farcitura potrebbe fuoriuscire). Arrotola il pan di spagna abbastanza stretto aiutandoti con il canovaccio.
    • Avvolgi il rotolo con una pellicola di plastica e mettilo in frigorifero per far consolidare la farcitura.
    • Porta la panna da montare a ebollizione e versala sul cioccolato. Aspetta un minuto e mescola con una spatola finché non sono ben amalgamati. Aggiungi l'olio e mescola per amalgamare gli ingredienti. Togli la pellicola dal rotolo raffreddato e appoggialo sull’apposita griglia. Ricoprilo con la glassatura al cioccolato e cospargilo di arachidi. Rimetti il rotolo in frigorifero per far consolidare la glassatura.
    • Preriscalda il forno a 200 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Setaccia il cacao e la farina sul composto di uova e incorpora delicatamente con una spatola. Distribuisci uniformemente il composto su una teglia da 38 x 30 cm (misure interne di una teglia normale) foderata con carta da forno e cuoci per 7 minuti.

Informazioni sull’autore

Urška Jerman

Urška Jerman, che crea sotto il nome di Cake O'Clock, è cresciuta e si è lasciata ispirare dai dolci fin da bambina. Ho iniziato a farli con mia madre - restavo incantata mentre preparava i cibi ed ero entusiasta ogni volta che mi permetteva di partecipare alla preparazione. Mio padre mostrava il suo sostegno assaggiando con entusiasmo ciò che facevo e comprando libri di cucina per bambini che ha conservato con grande cura fino ad oggi. Questi libri mi hanno portato a fare i miei propri esperimenti in cucina, un'attività che, nel corso degli anni, è diventata il mio lavoro che amo e mi diverte.

“Sperando che tu e i tuoi cari apprezzerete le ricette, ti auguro di divertirti e sfornare dolci di successo!”

Urška Jerman, pasticciera